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Samstag, 20. Mai 2017

Puten-Spargel-Ragout in Orangensauce

Zutaten:

375 g Putenfleisch
500 g grüner Spargel
1-2 Möhren, je nach Größe
1 Zwiebel
2 Orangen
150 ml Sahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frische, gehackte Petersilie / ggf. Rucola
etwas Hühnerbrühe (instant)
Mehl

Zubereitung:

Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Möhren mit einer scharfen Reibe stifteln. Orangensaft auspressen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Möhrenstifte, dann Zwiebeln, und einige Minuten später den Spargel hinzugeben und noch einige Minuten weiter anbraten.  Gemüse aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Danach in der Pfanne das Fleisch anbraten, so dass es leicht bräunt.

Eine Mehlschwitze zubereiten und mit etwas Wasser ablöschen. Dann den Orangensaft zugeben und glattrühren. Mit etwas Hühnerbrühe verfeinern und mit Salz & Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Sahne und die Petersilie (ggf. Rucola, zerkleinert) zufügen, und Fleisch und Gemüse in die Sauce geben. 

Dazu Reis oder Nudeln servieren. Ein schönes Sommergericht.

2 Kommentare:

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