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Donnerstag, 29. September 2011

Orientalischer Hackfleisch-Reis-Auflauf

Reis wie gewohnt in Salzwasser fast gar kochen und bei Seite stellen. Das klein gewürfelte Gemüse in der Pfanne vorgaren. Knoblauch und Zwiebel hacken.
Hackfleisch anbraten, Knoblauch und Zwiebel zufügen.
Den Rotwein angießen. Tomaten zugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika, Thymian und Zimt würzen. Sehr kräftig abschmecken, da der Reis viel Würze schluckt.
Reis und Gemüse mit der Hackfleischsoße mischen und in eine Auflaufform füllen.

Mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.

Bei 225 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.

Dazu gehört Gurkensalat.

Besonders wichtig bei den Gewürzen ist bei diesem Gericht der Zimt, da er der Soße ein ganz besonderes Aroma verleiht.

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