Seiten

Mittwoch, 17. Mai 2017

Grüner Spargel mit Limetten-Rucola-Pasta

Mein Leibgericht des Sommers :-)

Zutaten:

500 g grüner Spargel
200 g Nudeln
1 Hand voll Rucola
Chili-Flocken
1 Limette, unbehandelt
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig, Agaven-Dicksaft oder Ahorn-Sirup
Parmesan

Zubereitung:

Wasser für die Pasta aufsetzen und sie al dente kochen.

Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und etwas zerkleinern.

Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Aus Limettenschale, Limettensaft, Chili, Honig, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen und mit den gekochten Nudeln mischen.

Die Spargelstücke in Olivenöl anbraten. Die Pasta auf dem Teller anrichten und jeweils gebratenen Spargel darauf geben. Etwas Parmesan darüber reiben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar :-)