Mein Leibgericht des Sommers :-)
Zutaten:
500 g grüner Spargel
200 g Nudeln
1 Hand voll Rucola
Chili-Flocken
1 Limette, unbehandelt
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig, Agaven-Dicksaft oder Ahorn-Sirup
Parmesan
Zubereitung:
Wasser für die Pasta aufsetzen und sie al dente kochen.
Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und etwas zerkleinern.
Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Aus Limettenschale, Limettensaft, Chili, Honig, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen und mit den gekochten Nudeln mischen.
Die Spargelstücke in Olivenöl anbraten. Die Pasta auf dem Teller anrichten und jeweils gebratenen Spargel darauf geben. Etwas Parmesan darüber reiben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar :-)