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Donnerstag, 8. November 2012

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Etwas verspätet meine Halloween-Suppe:
 
Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, gewürfelt
1 Kartoffel, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stück Ingwer, klein gehackt
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt (400 ml)
Gemüsebrühe (Menge nach Bedarf)
Salz
1 Prise Zimt (wenn man's mag)
2 TL Currypaste, rot (wenn man's da hat,
muss aber nicht unbedingt rein)
evtl. Kürbiskerne
evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten und fritiert

Zubereitung:

Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste dazu geben, 3 - 4 Minuten anschwitzen.

Die Kürbiswürfel und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren.

Wer mag, gibt noch einige geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und/oder garniert mit einigen fritierten Ingwerscheiben.

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