Seiten

Donnerstag, 17. März 2011

Gemüseauflauf



Zutaten (für 4 Personen)

500      Kartoffeln
250 g   Champignons
1    Stange Lauch 
1    Brokkoli
1    Blumenkohl
4    Knoblauchzehen
4    Tomaten

1    Ei
400 ml  Saure Sahne
200 g   Käse (Emmentaler z. B.)
      Pfeffer
      Salz
      Öl
      frische Petersilie
   

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl mit Knoblauch einige Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben. Würzen und eine Schicht Käse darauf verteilen. Mit Blumenkohl und Brokkoli so verfahren wie mit den Kartoffeln.
Champignons und Lauch ebenso klein schneiden, in die Form füllen, würzen und Tomatenscheiben oben auflegen. 
Mit Käse bestreuen.

Für die Sauce Ei und Saure Sahne mischen, würzen und über den Auflauf gießen. Im Ofen mittlere Schiene, bei 200° 20-30 Minuten überbacken.


Das Rezept kann natürlich auch mit anderem Gemüse beliebig abgewandelt werden.Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar :-)