Zutaten (für 4 Personen)
500 Kartoffeln
250 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Ei
400 ml Saure Sahne
200 g Käse (Emmentaler z. B.)
Pfeffer
Salz
Öl
frische Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl mit Knoblauch einige Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben. Würzen und eine Schicht Käse darauf verteilen. Mit Blumenkohl und Brokkoli so verfahren wie mit den Kartoffeln. Champignons und Lauch ebenso klein schneiden, in die Form füllen, würzen und Tomatenscheiben oben auflegen.
Mit Käse bestreuen.
Für die Sauce Ei und Saure Sahne mischen, würzen und über den Auflauf gießen. Im Ofen mittlere Schiene, bei 200° 20-30 Minuten überbacken.
Das Rezept kann natürlich auch mit anderem Gemüse beliebig abgewandelt werden.Guten Appetit!
1 Blumenkohl
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Ei
400 ml Saure Sahne
200 g Käse (Emmentaler z. B.)
Pfeffer
Salz
Öl
frische Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl mit Knoblauch einige Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben. Würzen und eine Schicht Käse darauf verteilen. Mit Blumenkohl und Brokkoli so verfahren wie mit den Kartoffeln. Champignons und Lauch ebenso klein schneiden, in die Form füllen, würzen und Tomatenscheiben oben auflegen.
Mit Käse bestreuen.
Für die Sauce Ei und Saure Sahne mischen, würzen und über den Auflauf gießen. Im Ofen mittlere Schiene, bei 200° 20-30 Minuten überbacken.
Das Rezept kann natürlich auch mit anderem Gemüse beliebig abgewandelt werden.Guten Appetit!
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