gebrannte Mandeln |
Und so einfach macht man die gebrannten Mandeln:
Zutaten:
200 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Erdnüsse), Mandeln (mit Haut) oder Sonnenblumenkerne
3 EL Zucker
3 EL Wasser
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Nüsse oder Mandeln in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und mit Wasser, Zucker und Zimt mischen.
Dann 3 Minuten auf höchster Stufe bei ca. 700 Watt erhitzen.
Gefäß herausnehmen, umrühren und noch einmal 1 Minute hineingeben. Der Zucker karamellisiert nun und zieht Fäden.
Nach dem zweiten Herausnehmen so lange rühren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Nüsse nicht mehr aneinander kleben.
Fertig :-)
Pfeffernüsse |
Alpenbrot |
Wo kann ich denn das Rezept fuer die Mandlen sehen Schwesterherz?
AntwortenLöschenHuch, das hatte ich gestern Abend ganz vergessen! Nun ist es drin :-)
AntwortenLöschen