200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
5 Bananen
6 EL Schlagsahne
Butter oder Öl zum Ausbacken
Zutaten:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Die Bananen schälen. Zusammen mit der Sauren Sahne, der Schlagsahne und dem Ei verrühren. Das Mehl unterziehen.
Eine Pfanne erhitzen und löffelweise den Teig hineingeben. Sobald im Teig Luftbläschen aufsteigen und die Unterseite braun ist, wenden und kurz fertig backen. Aufpassen, dass die Bananen nicht anbrennen, und nicht zu früh wenden! Wer mag, kann die Pancakes auch in Öl oder Butter ausbacken, allerdings geht es in einer beschichteten Pfanne gut ohne Fett.
Dazu passen Zimtzucker, Ahornsirup, Schokoladensoße und mehr.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar :-)