Freitag, 30. September 2011
Kürbiskuchen "Pumpkin-Pie"
Für den Teig:
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker
125 g Butter
1 kleines Ei
Für die Füllung:
350 g Kürbisfleisch
150 g Zucker, braun
2 EL Rübenkraut oder Ahornsirup (falls kein Sirup zur Hand, bitte 200 g Zucker oder ggf. Süßstoff verwenden)
½ TL Ingwer
½ TL Muskat
1 TL Zimt
1 Prise Nelken
3 Eier, verquirlt
200 g Sahne
ggf. Wasser
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, einem Ei und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Kalt stellen, eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Form mit dem Mürbeteig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen.
Für die Füllung das Kürbisfleisch mit wenig Wasser einige Minuten weich kochen und ein Püree daraus herstellen. Nach dem Abkühlen das Püree zusammen mit den restlichen Zutaten und Gewürzen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Die Kürbisfüllung in die ausgelegte Backform einfülllen (Vorsicht, die Masse ist sehr flüssig!).
Im Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Die Füllung am Rand sollte gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht bis flüssig sein. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit :-)
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