Seiten

Freitag, 9. September 2011

Zwiebelkuchen - Köstlich!!!

Zutaten:

400 g     Zwiebeln
250 g     Mehl
20 g     Frische Hefe
1/8 l     Milch
3 EL     Öl

150 g     Schinkenwürfel
150 g     geriebener Käse
2 Becher  Saure Sahne
1 Ei

Pfeffer
Kümmel
Salz
Zucker

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker in das Mehl geben. Alle Zutaten zusammenfügen und mit Knethaken einen Hefeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und die 3 Esslöffel Öl darauf verteilen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Die Schinkenwürfel und den Käse auf den Zwiebeln verteilen.

Die Sahne mit dem Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Ei-Sahne-Mischung gleichmäßig löffelweise auf den Belag geben.

Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten bei 200° (Umluft).

Dieses köstliche Backwerk serviert man mit Federweißer oder "Rotem Sauser".  ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar :-)