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Montag, 17. September 2012

Philadelphiatorte

Die ist Kult, und es gibt sie nahezu jedes Jahr an meinem Geburtstag. Die richtige Beschreibung ist wohl "feist" und wahnsinnig lecker!

Zutaten:

400 g Philadelphia
200 g Löffelbiskuit
125 g Butter
400 ml Sahne
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Götterspeise Zitronenaroma
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits fein zerkleinern. Ein wenig von den Krümeln bei Seite stellen und den Rest mit der weichen Butter verkneten. Am Boden einer Springform fest andrücken.

Die Götterspeise in einer halben Tasse mit kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Danach die Tasse in ein Wasserbad stellen und darin erhitzen bis alles flüssig ist.

In der Zwischenzeit den Philadelphia mit dem Zucker und dem Vanillinzucker und Zitronensaft mischen und alles gut mit dem Mixer verrühren.

Dann die Sahne steif schlagen.

Die flüssige Götterspeise unter die Philadelphia-Masse rühren und danach die geschlagene Sahne untermischen. Die Mischung sollte kalt sein, damit die Sahne nicht schmilzt.

Die fertige Creme auf dem Tortenboden verteilen und die restlichen Biskuit-Krümel aus Dekoration oben drauf streuen.

Die Torte danach mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Der Kuchen löst sich gut von der Springform, aber wer ganz sicher gehen will, kann auch Papier am Rand anlegen oder einfetten und Semmelbrösel streuen.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Die hat meine Schwester in den 80ern immer gebacken!
    Hach ja, seufz, da war ich noch jung.
    Mr. Spaceartist

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