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Sonntag, 7. April 2013

Nudelauflauf Italienischer Art, scharf


Zutaten:

400 g Spirelli oder Rigatoni
1 gr. Dose Tomaten
400 g frische Champignons
2 Dosen  Thunfisch, zerkleinert
300 g Tiefkühl-Erbsen
200 g ger. Käse
1/2 Becher Schlagsahne
1/2 Becher Saure Sahne
Tomatenmark
2  große  Zwiebeln, grob geschnitten
2 Zehen  Knoblauch, große, zerdrückt
1 EL rote Currypaste oder Chili nach Bedarf
1 TL Majoran
2 TL Oregano
1 TL Salz
Olivenöl
Margarine

Zubereitung:

Wasser aufsetzen, Nudeln kochen, jedoch bereits nach knapp 8 min. abgießen. Etwas Olivenöl darüber geben und bei Seite stellen.

Die gehackten Zwiebeln glasig braten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten.

Dann nacheinander Tomatenmark, rote Currypaste, pürierte Tomaten, Oregano, Majoran und Salz  in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme etwas köcheln. Wenn die Soße zu dick ist, Wasser hinzufügen bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Die letzen zwei bis drei Minuten Thunfisch und Erbsen kurz mit kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Nudeln, Champignons, Soße und Käse in die Form füllen, ganz oben etwas mehr Käse verwenden.

Mit der Sahne übergießen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.

Bei 200° C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dazu passt hervorragend ein Glas trockener Rotwein.

1 Kommentar:

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