Seiten

Donnerstag, 3. März 2011

Apfelkuchen ganz anders...

Heute habe ich ein neues Rezept für einen Apfelkuchen ohne Zucker und ohne Mehl ausprobiert. Wenn man keine sauren Äpfel nimmt, braucht man tatsächlich keinen Zucker. Der Kuchen schmeckt genial und ist ohne viel Aufwand zubereitet.



Zutaten:

500 g Äpfel
200 g Weizengrieß
200 g Haferflocken
70 g Rosinen
2 EL Honig
2 EL Öl
1 Pck. Backpulver
2  Eier
Milch
Zimt

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten (bis auf Äpfel und Milch) mit Knethaken vermengen. Dann die so viel Milch dazu geben, bis ein zäher Teig entsteht.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Diese zum Teig geben und das Ganze noch ein wenig zerkleinern.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Gesund und lecker :-)

   
   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar :-)