Seiten

Mittwoch, 2. März 2011

Überbackene Putenbrust

Heute gab es überbackene Putenbrust, die wahrhaft köstlich war!

Die Zubereitung hat ca. 30 min. gedauert und ist einfach. 4 Personen werden auf jeden Fall satt wenn man sich an die Mengenangaben vom Rezept hält.

Meine wärmsten Empfehlungen :-)




Zutaten:

600 g Putenbrust
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
350 ml Buttermilch
80 g geriebener Käse
50 g gehobelte Mandeln/Haselnüsse/Walnüsse
½ TL Zimt
1 TL Currypulver
1 TL Senf
2 TL Butterschmalz
10 Aprikosen-Hälften (Dose)
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zitrone

Zubereitung:

Putenbrust in Scheiben schneiden. Senf mit 4 EL Buttermilch verrühren, das Fleisch darin wenden und ca. 30 min ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze und Aprikosen in Scheiben oder Stücke schneiden. Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und mit der flachen Seite eines Messers zerreiben. Mehl, Curry und Zimt mit der restlichen Buttermilch glatt rühren.

Putenbrust in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz auf beiden Seiten  anbraten und  in die gefettete Auflaufform geben.

Etwas Wasser in die Pfanne geben. Champignons, Lauchzwiebeln und Knoblauch einige Minuten andünsten. Aprikosen zufügen und mit der Buttermilchmischung angießen. Erhitzen bis das Mehl abbindet. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und in die Auflaufform füllen.

Käse und Mandeln darüber streuen und 10 Minuten bei 250° überbacken.

Beilage: Dufteis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar :-)