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Montag, 30. April 2012

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

500 g Hackfleisch
500 g Sauerkraut
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Saure Sahne (Schlagsahne geht auch)
2 EL Ayvar
100 g Käse (Greyerzer o. ä.)
1 Ei
125 ml Fleischbrühe
Oliven-Öl
Salz und Pfeffer
Chili
Kümmel, gemahlen

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zuerst Zwiebel und etwas später Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Brühe lauwarm erhitzen, mit Pfeffer, Saurer Sahne, Ei, Ayvar und Käse zu einer Sauce verrühren.

Den Käse grob reiben (sofern man nicht gleich geriebenen Käse hat).

Eine Auflaufform ausfetten, mit Kartoffelscheiben den Boden auslegen. Die Hälfte vom Sauerkraut locker darauf verteilen. Nun die Hälfte des Hackfleisches auf dem Kraut verteilen und wieder mit Kartoffelscheiben bedecken. Restliches Kraut und Hackfleisch darauf verteilen und nochmals mit Kartoffelscheiben bedecken.

Die Sahne-Käse-Mischung über den Auflauf gießen und diesen dann bei 180°C (Umluft)auf mittlerer Schiene ca. 70 Min backen.

Die Form die ersten 30 Min mit Deckel oder Alufolie abdecken und dann später abnehmen. Muss aber nicht, ich hab meinen bis zum Ende drauf gelassen.

1 Kommentar:

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